Формула коронованного и правящего сына: Как ребенок является физическим и генетическим продуктом обоих своих родителей, так и эра Гора примиряет и превосходит формулы двух предыдущих веков. С начала столетия мы наблюдали падение колониализма и разрушение последних оплотов чрезмерно патриархального королевского правления в Европе. Временная власть Папы свергнута, и иллюзия всемогущей духовной власти церкви рассеялась без надежды на возвращение.

Формула почтения к матери периода эры Изиды (которая жестоко подавлялась во время эры Озириса) была преобразована в ходе эволюции сознания, и возродилась как движение защиты окружающей среды, демонстрирующее уважение к земле, Женское Движение, и восстановление культа Богини.

Эти изменения рассматриваются устоявшимися институтами как богохульные образцы духовной дегенерации человечества. Они неверно толкуют собственные писания, чтобы предупредить о неизбежном насильственном очищении, которое восстановит правление Озириса в еще большем величии.

Хотя некоторые конфликты, естественно, неизбежны (как и в начале любой эры), результатом совершенно точно будет не возвращение к формуле прошлого. Все мы стоит на пороге эры Гора, и то, что происходит сейчас в мире и что мы наблюдаем, вызывает тревогу. Но это естественный результат того, что законные интересы старой эры сопротивляются установлению новой. Это похоже на ту борьбу, которую переживают семьи, когда ребенок вырастает и наконец покидает дом. Со временем родители принимают неизбежное и, в большинству случаев, образуют новые, полные поддержки отношения с ребенком.

Мы и есть то самое дитя, которое только что осознало себя. Мы все еще любим своих мать и отца, но знаем, что не будем счастливы, если будем жить только как продолжение их жизней. Теперь, когда мы осознали продолжительность бытия, когда мы рассматриваем вселенную как процесс постоянного роста, когда мы признали отдельную личность основной единицей общества, мы уже не сможем вернуться к ошибочным и неполным представлениям прошлого.