Среди самых распространенных вопросов Кверента к картоманту больше всего тех, которые касаются любви, эмоциональной сферы и личных отношений. «Как мне найти любовь?» - это очень важный для Кверента вопрос, на который картомант должен дать тактичный и разумный ответ

Сфера чувств - это, несомненно, одна из основных тем большинства сеансов гада­ния на Таро. Любовь в любых ее проявле­ниях является центральной составляющей жизни человека, основой его желаний, на­дежд, уверенности и страхов. Если Кверент спрашивает: «Как мне найти любовь?», это, скорее всего, означает, что в настоящий момент он не состоит в таких отношениях, которые бы его удовлетворя­ли, что его не любят так, как ему хотелось бы, и поэтому он, вероятно, удручен и по­давлен. В то же время этот вопрос указы­вает на то, что Кверент, задавая его, чув­ствует себя готовым к любви и тем самым проявляет определенную степень зрелости своей личности.

 

ЗАЧЕМ СПРАШИВАТЬ «КАК»?

Когда Кверент находится в поисках второй половины, всегда есть риск того, что он стол­кнется с проблемой слишком романтичных ожиданий. Он ищет любовь с большой буквы «Л»: истинную любовь, внезапную, мгновенную, несомненную и полностью его удовлетворяющую. К этим ожиданиям  нужно также добавить определенный фатализм в отношении будущего. Таким образом, Кверент фактически спра шивает следующее:  «Кто станет моей истинной любовью?» или же «Когда я найду свою лю бовь?». Картоманту нелегко найти такой ответ, который бы оказался полезным Кве-ренту.  Сказав, например, что долгожданная любовь придет через неделю, можно невольно подтол­кнуть Кверента к пассив­ному ожиданию того, что его вторая половина про­сто постучится в дверь. Вопрос «Как мне найти лю­бовь?»    должен,    напротив, побуждать Кверента к актив ным действиям и ответствен­ности, в том числе в эмоциональ ной сфере.

Вопрос «каж?» означает осознание личной ответственности. Вместо того чтобы в поисках партнера рассчитывать на судьбу, Кверент, задавая вопрос «как?», отдает себе отчет в том, что возможность найти любовь и построить крепкие отно­шения зависит в большей степени от него самого.

Вопрос «как?» побуждает к действиям. Этот вопрос дает более ясное представ­ление о цели Кверента, которая состоит в поиске любви. Он обращается к Таро, пы­таясь понять, какие конкретно шаги нужно предпринять, чтобы начать искать ее и в конце концов найти. Вопрос «как?» указывает на оптимистич­ный настрой. Задавая вопрос «Как мне найти любовь?», Кверент проявляет уве­ренность в том, что где-то на самом деле есть тот человек, с которым он построит отношения. Кверент верит не только в то, что он способен найти свою любовь, но и в то, что он ее заслуживает. Этот вопрос заключает в себе положительную энергию, недостающую вопросам иного рода, та­ким, например, как «Найду ли я когда-ни­будь свою любовь?» или же «Есть ли на све­те кто-то для меня?».

 

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО МЕТОДА

Кверент, спрашиваюш;ий «Как мне найти любовь?», желает получить от Таро вполне определенную информацию: ряд конкрет^ ных шагов, которые нужно предпринять, чтобы достичь цели в эмоциональной сфере. С учетом этого картомант должен выбрать подходящий Расклад, как, например. Рас­клад Небесной Лестницы, который дает по­добного рода практические рекомендации. Необходимо помнить, что выбранный Рас­клад должен не только предложить план действий, но и внугиить Кверенту опти­мизм и вдохновение в отношении поисков, а также подсказать, как приблизить резуль­тат во времени.

 

ТОЛКОВАНИЕ КАРТ

Когда Расклад предполагает прочтение ка­ждой карты как шага к достижению цели, картомапту следует преобразовать тради­ционные значения Арканов в виде полез­ных Кверенту рекомендаций. Представим, что карта, которую нам нуж­но интерпретировать, - это Шестерка Мечей: вместо того чтобы сообщать Кве­ренту традиционные значения этой кар­ты («путешествие», «полет в самолете» или же «любопытство»), более правильно будет посоветовать ему для увеличения шансов встретить партнера «отправиться в путешествие, завязать разговор с кем-то сидящим рядом с пим в самолете, либо за­писаться на курсы и начать изучать то, что его всегда интересовало». Шестерка Мечей в данном случае служит побуждением Кве­ренту открыться внешнему миру, сделать что-то новое, завести новые знакомства, выйти за рамки привычного круга людей. Поэтому задача картоманта состоит в том, чтобы пригласить Кверента к совместному переосмыслению традиционных значений карт с целью выявить конкретные дей­ствия, которые могут привести к цели.

ЕСЛИ КАРТЫ ГОВОРЯТ «НЕТ»

Существуют различные карты, традиционные значения которых могут оказаться отрица­тельными для Кверента в плане поисков люб­ви. Если в Раскладе выпали Арканы, которые, по-видимому, указывают на то, что построе­ние любовных отношений в данный момент невозможно или затруднительно, картомант должен с большой деликатностью подойти к их толкованию.

Арканы, которые зачастую имеют отрица­тельное значение в эмоциональной сфере: Верховная Жрица: представляет невинный женский образ и может означать невозмож­ность отношений, большие препятствия на начальном этапе, либо платоническую связь. Влюбленные (перевернутая карта): могут указывать на то, что путь к желанной любви перекрыт, либо не может быть до конца прой­ден Кверентом, зачастую вследствие того вы­бора, который был сделан им в прошлом. Отшельник: к его основным значениям отно­сятся замкнутость и одиночество, что может быть интерпретировано как необходимость повременить с идеей о создании отношений. Повешенный: увидев эту карту в Раскладе, картомант должен как минимум предполо­жить возможность того, что романтические идеалы Кверента мешают ему найти любовь. Туз Жезлов (перевернутая карта): многие картоманты связывают этот Аркан в пере­вернутом положении с проблемами сексу­ального характера: от отсутствия влечения до импотенции. Несмотря на то, что эти про­блемы можно успешно преодолеть, они мо­гут создать трудности для Кверента в поиске партнера.

Двойка Кубков (перевернутая карта): может указывать на отсутствие духовной близости с партнером и, таким образом, на невозмож­ность построить отношения в ближайшем будущем.

Эти Арканы не следует непременно толковать в отрицательном ключе. Все зависит от их по­зиции в Раскладе и от интуитивных ассоци­аций, возникающих у картоманта, который должен уметь интерпретировать их внима­тельно и разумно.