Любовь, вероятно, служит главным мотивом, который побуждает нас обращаться к картоманту. Вопрос, который мы чаще всего задаем - Арканам, заключается в том, взаимны ли чувства, которые мы испытываем к другому человеку.

Любовь - это, несомненно, одна из самых важных составляющих человеческой жиз­ни, наиболее захватывающая в хорошем и плохом смысле. Именно по этой причи­не люди находятся в постоянных поисках ответов, подтверждений, заверений. И для того, чтобы получить их, они обращаются к Таро, сосредоточив внимание, в частно­сти, на вопросе «Любит или нет?».

ПОДУМАТЬ О ЛЮБИМОМ ЧЕЛОВЕКЕ

В некоторых случаях спросить у карт о том, любят его или нет, является для Кверента возможностью подумать о человеке, которого он любит и желает. На самом деле Кверент не ищет ответа - он просто хочет подумать об этом человеке, представить его себе, почувствовать близость с ним. Картомант в такой ситуации может вос­пользоваться Раскладами, которые описы­вают личность или же, например, краткими и упрощенными версиями Раскладов, кото­рые дают общее представление о человеке. Самый простой метод - вытянуть шесть карт, три из которых связаны с Кверентом, а другие три - с объектом его любви. Этот метод проводит параллель между двумя людьми и показывает, что между ними об­щего и какие у них различия. Карты следу­ет толковать следующим образом:

-  первая карта символизирует Кверента;

-  вторая карта символизирует того челове­ка, которого он любит;

-  третья карта представляет собой то, что нравится Кверенту;

-  четвертая карта представляет собой то, что нравится любимому им человеку; 

-  пятая карта представляет собой то, что не нравится Кверенту;

-  шестая карта представляет собой то, что не нравится любимому им человеку.

ЛЮБИТ ИЛИ НЕ ЛЮБИТ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

В большинстве случаев Кверент, напротив, нуждается в точном ответе на простой во­прос: «Любит ли?». Ответом на него может быть только «да» или «нет». Обычно картомант предпочитает не давать такого рода ответы, поскольку они, как правило, не только упрощены и сведены к минимуму, но и не дают возможности раскрыть удивительную способность Таро отражать все нюансы ситуации и обращать к нам глубокие послания. К сожалению, за­частую сам Кверент настаивает на ответе такого типа, и тогда картомант может ис­пользовать иные методы.

  Четная / нечетная. Карты с четными но­мерами символизируют ответ «да», а с не­четными - ответ «нет». Вытянув всего одну карту, можно получить конкретный ответ.

  Старший Аркан / Младший Аркан. Старший Аркан представляет собой ответ «да», а Младший - ответ  «нет»  (отметим, что  эта  система  делает ответ «да» менее веро­ятным из-за меньшего количества Старших Арканов). В этом слу­чае также достаточно вытянуть одну карту.

Пересчет карт. Начиная с верхней карты колоды, картомант раскрывает карты одна за другой, ведя их подсчет и останавлива­ясь на первом Старшем Аркане. Если чис­ло подсчитанных карт четное, ответ будет «да», а если нечетное - «нет».

   Указатель. Кверент и картомант дого­вариваются, что некая карта, называемая «карта-указатель», символизирует Кверен­та. Колода тасуется и делится на две части: одна означает «да», другая - «нет». Ответ зависит от того, в какой части находится «карта-указатель».

   Интуиция. Картомант вытягивает карту и использует для ее толкования интуицию и Основные Значения Арканов. Если кар­томант считает вытянутую карту положи­тельной (например. Маг, Солнце, Мир), то полученным ответом будет «да». Если же картомант отмечает, что карта имеет, скорее, отрицательный характер (например. Смерть, Дьявол или Башня), ответ будет «нет». Даже если полученный в итоге ответ всегда будет прост и ограничен, вышеназванные методы могут быть важны и полезны в со­четании с другими, более глубокими мето­дами. В таких случаях краткий ответ «да» или «нет» представляет собой отправную точку для перехода к более глубокой и под­робной консультации.

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ О ЛЮБВИ

В основном, задавая вопрос о том, любят ли его, Кверент стремится не просто получить ответ, а подтвердить своим надежды («Да! Любит!») или же страхи («Ох, нет, мои чув­ства безответны!»).

Таким образом, Кверент подходит к гаданию с чувством волнительного ожидания. Ему хочется, чтобы ответ был положительным и воодушевил его, и он боится отрицательно­го ответа, который ослабит его веру в себя. В таких случаях картомант может предло­жить задать более подходящие вопросы, чтобы помочь Кверенту не попасть в плен нецелесообразности соб­ственных надежд и опасений. Опыт и чуткость подскажут картоманту, какие из этих во­просов лучше всего подходят для ситуации кверента.

Почему я боюсь прямо спро­сить его (ее), любит ли он (она) меня? Кверент сталкивается с вопросами, которые затраги­вают важные понятия, такие как вера в себя, страх и пред­ставление о себе самом. Очень часто обращение к подобным темам   может   коренным   образом  поменять   его  любовную   судьбу.

Как я могу понять, любит он (она) меня или нет? Этот вопрос помогает разрабо­тать план действий, определяющий шаги, которые Кверент может предпринять, что­бы прояснить истинную природу волную­щих его отношений.

  Каковы мои истинные чувства в от­ношении этого человека? Часто бывает так, что Кверент путает сильные эмоции с любовью, позволяя этим ощущениям и фантазиям полностью овладеть им. Кар­ты, вытянутые из колоды для того, чтобы раскрыть истинные чувства Кверента и причины, по которым он их испытывает, могут дать исчерпывающие объяснения его эмоциям.

 

  Что испытывает ко мне этот человек? Этот вопрос напрямую касается третьего лица, не присутствующего при гадании (поэтому картомант должен соблюдать некоторую осторожность). В отличие от вопроса «Любит или нет?» (который пре­дусматривает ответ «да» или «нет»), этот вопрос позволяет дать четкий и глубокий ответ, предоставляя Кверенту возмож­ность более широко посмотреть на его от­ношения и понять, решится ли он на сбли­жение с любимым человеком и когда.

  Как лучше всего дать понять любимому человеку, что я к нему чувствую? Это, по­жалуй, наиболее полезный вопрос из всех, поскольку он ставит Кверента в активную позицию, очерчивает план действий, кото­рый может поспособствовать контакту с любимым человеком. В конце концов, если и в самом деле присутствуют предпосылки для истории любви, Кверенту следует дви­гаться вперед, а если же нет, то ему лучше заранее узнать об этом.