дневника таро магический дневник сеансы гадания на таро

Дневник Таро - это важный инструмент для изучения Арканов, который помогает картоманту совершенствовать свое мастерство. Его основная функция . состоит в том, что он хранит информацию о значениях карт и итогах сеансов гадания. Таким образом, перечитывая записи за разныа даты картомант может выявить в них некоторые повторяющиеся закономерности

Дневник Таро ведут многие картоманты. В него они записывают результаты гаданий, проведенных для себя и для других, ежедневные размышления о значениях карт, заметки о любимых Раскладах. Сюда попадают и спи­ски колод, которые у них есть или которые они хотели бы приобрести, а также сведения об основных свойствах и характеристиках этих колод.

Привычка вести дневник учит картоманта правильной работе с картами и их постоянно­му изучению. Даже самые краткие и простые регулярные записи служат показателем пре­данности картам. Кроме того, ведение днев­ника может в значительной степени повлиять на степень мастерства картоманта и точность толкования.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДНЕВНИКА ТАРО

Дневники разных картомантов отличаются по содержанию друг от друга, даже если их авто­ры преследуют похожие цели. Среди причин, по которым картоманты начинают вести днев­ник, можно выделить следующие: - увидеть, какого прогресса удалось достиг­нуть, сравнивая более ранние записи с более поздними;

-   обладать инструментом, который позволит выявить повторяющиеся схемы (в толковании карт, в сеансах гадания, в происходящих событиях), обьгчно заметные лишь при сравнении записей, сделанных в разные периоды;

-   создать своего рода «гримуар» или же личное пособие по гаданию, которое с годами может стать ценным источником знаний о Таро, в том числе для учеников рии наследников картоманта.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НАВЫКОВ ГАДАНИЯ НА КАРТАХ ТАРО

Несмотря на то, что дневник действи­тельно способен научить картоманта более   эффективно использовать Таро, следует помнить о том, что способность читать карты зависит от наличия опыта, времени и необходимых знаний.

Большинство картомантов начинают свой профессиональный путь с любительского гадания для кого-то из друзей. Во время первьгх сеансов картоманты чаще всего читают Основные Значения по таблице. Постепенно они накагшивают знания и опыт и становятся на­стоящими мастерами своего дела, которые не только знают все «правила» Таро, но и умеют определить, когда следует пренебречь ими или нарушить их.

Дневник, если правильно его вести, становится проводником на этом пути и позволяет картоманту увидеть, насколько он преуспел в своем деле.

ВЫБОР ДНЕВНИКА

Дневником может стать любая тетрадь или блокнот, записная книжка или ежедневник. Выбирая дневник, обращайте внимание на его оформление - вам должно быть приятно вести его. Другими важными характеристиками являются размеры и вес, ведь от них зависит, насколько удобно будет носить дневник с собой. Качество бумаги также играет не последнюю роль, поскольку дневник прослужит вам долго. Сегодня в продаже можно найти дневники любых форм и расцветок: для одних слишком яр­кие дневники - это источник вдохновения, в то время как другие полагают, что они отвлекают внимание. При выборе дневника следует полагаться только на личные ощущения. Лучший дневник - тот, в котором вы будете писать часто, свободно и без каких-либо ограничений.

Есть и такие картоманты, которые предпочитают вести электронный дневник с использованием того или иного текстового редактора. Однако, если даже для вас это наиболее подходящее решение, не стоит недооценивать бумагу и ручку, которые являются, помимо всего прочего, инструментами, благоприятствующими медитации. Кроме того, с помощью ручки и бумаги намного легче делать рисунки, схемы и диаграммы.

Что писать в дневние Таро

О чем писать в дневнике - это личное решение каждого картоманта, именно поэтому не существует похожих дневников. Если говорить в общем, в записях ценны простота и краткость, в том числе и потому, что обычно картоманты продолжают вести дневник, только если не начинают считать это пустой тратой времени. В некоторых обстоятельствах более уместно сделать краткие комментарии, в других -могут потребоваться систематизированные и детальные записи.

Многие картоманты, начиная вести дневник, используют один из следующих методов (или же все вместе):

Карта дня

Утром картомант вытаскивает карту и записывает свои мысли о ней. А вечером он делает еще одну запись о том, как проявилось значение карты в течение дня.

Пример:

Утро. Я вытащил Восьмерку Жезлов, которая ассоциируется у меня со срочностью или спешкой. Вероятно, сегодня кто-то будет меня торопить, либо я погрязну во всех делах, которые нужно сделать. Вечер. Сегодня на работе начальник попросил меня за три часа выполнить задание, на которое обычно уходит три дня Мне удалось закончить его вовремя, но из-за этой срочности я не удовлетворен конечным результатом. Стоит ли мне связывать эту карту с такими значениями как поверхностность и небрежность?  

Отчет о сеансе гадания

Запись такого типа всегда должна содержать дату и время, в которые проходил сеанс, список вытянутых карт, их положение (в случае если картомант использует технику толкования перевернутых карт), их толкование и любые другие заслуживающие внимания размышления.

Пример:

Гадание для: меня
Дата/время: 01.03.08,23:55
Расклад: Ключ
Колода
: «Таро 78 Дверей»
Карты
: Влюбленные (перевернутая), Шестерка Пентаклей. Туз Мечей (перевернутая), Рыцарь Мечей (перевернутая), Девятка Кубков (перевернутая).
Первые впечатления:
отсутствие Жезлов предполагает некоторое нежелание действовать;
присутствие большого ко­личества перевернутых карт отражает растерянность, которое овладевает мной в трудных ситуациях.
При виде лабиринта, изображенного на карте «Туз Мечей» этой колоды, я даже рассмеялся, поскольку только вчера говорил Алессандро, что из-за этих собеседований о работе я напоминаю себе мышь в лабиринте в поисках сыра

Затем картомант приступает к толкованию каждой карты и завершает толкование синтезом, подводящим итог всему толкованию. Впоследствии, возможно, спустя несколько недель, перечитывая дневник, картомант должен будет не только оценить свое толкование с профессиональной точки зрения, но и получить из него представление о своем внутреннем состоянии.

По странице - на каждую карту 

Некоторые картоманты уделяют каждой карте отдельную страницу дневника, создавая тем самым справочник из 78 страниц, наполненный заметками, толкованиями и размышлениями, которых со временем становится все больше. Это один из основных вариантов ведения дневника, поскольку организованный таким образом дневник оказывает неоценимую помощь при изучении новых колод и новых Раскладов, а также позволяет пополнить запас интуитивных толкований.

Девятка Пентаклей

4 марта 2008 г.
Прежде я никогда не замечал улитку, изображенную на Девятке Пентаклей. Этот образ напоминает мне о пословице «Тише едешь - дальше будешь».

15 сентября 2008 г.
Виноград созревает в сентябре. Эта карта ассоциируется у меня с осенью, спокойствием, а также навевает мысли о прекрасном, в то время как идет подготовка к зиме.